ВРЕМЯ РАБОТЫ:24/7
БЕЗ ПРАЗДНИКОВ И ВЫХОДНЫХ

8 (905) 712-44-47

В Москве будет создана единая служба эвакуации

16 октября 2017 г.

Единая московская служба эвакуации автомобилей В 2018 году неправильно припаркованные автомобили будут перемещаться на штрафстоянки силами городской службы. Причиной такого решения стало большое количество претензий от граждан. По сообщению пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) мэрия Москвы планирует отказаться от услуг частных погрузчиков, заключив 5-летний контракт с одной из компаний. В рамках такого решения будет проведен конкурс и приобретено 125 единиц новой техники.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что такие изменения оценят автовладельцы, у которых в процессе принудительного перемещения были повреждены транспортные средства. По его словам, процесс взыскания компенсации с частных компаний происходит значительно сложнее, чем с АМПП.

Напомним, что, начиная с 2013 года, в столице применяется платная эвакуаторы в Москве неправильно припаркованных на дорогах общего пользования. Ежедневно за различные нарушения на штрафстоянки перевозится 600-900 машин. Кроме того, существует отдельная служба эвакуаторов, которая занимается бесплатной перевозкой машин на небольшие расстояния в случаях проведения спецмероприятий или уборки улиц.

X